Fiori di zucca farciti di carne

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Questa ricetta vi da la possibilità di trasformare una verdura semplice e leggera in un secondo completo e gustoso: Fiori doi zucca farciti di carne. Dovrete preparare un impasto con carne macinata, precedentemente rosolata,uova, formaggio e una purea di patata, riempire i fiori di zucca e passarli nel forno. Saranno una vera prelibatezza per il palato e sono ottimi da preparare sia per un pranzo importante che per una cena tra amici.
 
DOSI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
 
INGREDIENTI
20 fiori di zucchine;
1 patata grossa;
250 g di carne di manzo macinata;
60 gr di formaggio grattugiato;
2 uova;
basilico;
2 spicchio d'aglio;
6 cucchiai di olio;
sale, pepe.
 
PROCEDIMENTO
  1. Lessate la patata in abbondante acqua salata, sbuccitela e passatela nello schiacciapatate.
  2. Ponete la purea in una terrina, unitevi il basilico e l'aglio tritato.
  3. In una padella fate rosolare la carne in un poco d'olio.
  4. A parte, batette le uova e unitevi il formaggio, 4 cucchiai di olio, il sale e il pepe e la purea di patate, lavorando bene il composto.
  5. Aggiungetevi la carne rosolata.
  6. Riempite poi i fior di zucchina con tale composto, facendo attenzione a non romperli; adagiate i fiori in una taglia unta d'olio e passateli nel forno pre-riscaldato a 180° per circa 20 minuti.

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