Cosciotto d' agnello con patate

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L'agnello è un classico della cucina italiana che si presta bene per numerose e diverse ricette. Avendo un sapore un pò forte non sempre è gradito da tutti, ma se accurtamente aromatizzato può essere apprezzato anche dai palati più difficili. In questa ricetta vi proponiamo un abbinamento tipico: agnello con patate. La preparazione risulta un pò lunga ma non difficile, diciamo che questo è un piatto da grandi occasioni, quando ci si dedica più tempo a preparare le pietanze, perchè riusciamo, anche se poche volte all'anno purtroopo, a non fare tutto di fretta!

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura: 90 minuti

Ingredienti
1 coschiotto d'agnello di circa 1 kg;
1 kg di patate;
1 ciuffetto di prezzemolo;
1 rametto di rosmarino;
1 spicchio d'aglio;
1\2 l di brodo;
40 g di burro;
mezzo bicchiere d'olio;
sale e pepe.

PROCEDIMENTO
  1. Sul cosciotto d'agnello fate delle profonde incisioni e infilatevi rosmarino e aglio.
  2. Mettetelo in un tegame, irroratelo d'olio, aggiungete il burro a fiocchi e ponetelo sul fuoco, facedndolo rosolare bene da tutte le parti.
  3. Spruzzate l'agnello con il brodo e continuate la cottura per 60 minuti.
  4. Trascorso il tempo aggiungete le patate tagliate a pezzettini, salate, pepate e fate cuocere per altri 30 minuti.
  5. Una volta terminata la cottura, sfornate e servite nel recipiente di cottura.

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