Pan di spagna al cioccolato

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
pan_di_spagna_al_cioccolato 
 
Il pan di spagna è un dolce base per la prearazione delle torte, di solito si prepara bianco, ma per i più golosi ecco la versione al cioccolato. Il procedimento è sempre lo stesso, bisogna solo sostituire parte della farina con del cacao amaro.
 
Dosi per un ruoto di 32 cm
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
 
Ingredienti:
300 g farina;
100 g di cacao amaro;
400 g zucchero;
12 uova;
2 bustine di pan degli angeli.
 
PROCEDIMENTO
  1. Battete per almeno 20 minuti i tuorli con lo zucchero e, per chi possiede il bimby, contemporaneamente battete gli albumi a velocità 2-3 per 5-6 minuti a 40° con l'aggiunta di un pizzico di sale.
  2. Aggiungete a piccole dosi l'albume montato ai tuorli poi la farina e il cacao setacciati e il pan degli angeli.
  3. Dopo avere amalgamato per bene tutti gli ingredienti versate l'impasto nel ruoto, precedentemente imburrato e infarinato,e infornate subito nel forno già caldo a 180°, in modalità statico.
  4. Dopo circa 30 minuti controllate la cottura con uno stuzzicadenti.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev