Lasagne e canneloni

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pasta_fresca
 
Dosi por 4 persone
Tempo di preparazione:10 minuti + 2\3 ore per l'essiccatura
Tempo di cottura:10 minuti
 
INGREDIENTI
500 g di farina 00;
4 uova;
7 cucchiaio di olio extravergine d'oliva;
sale.
 
PROCEDIMENTO
  1. Disponete la farina sulla spianatoia, unite le uova, un piz-zico di sale e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Impastate bene con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
  2. Coprite con un canovaccio, poi impastate di nuovo e con il matterello, o l'apposita macchina per la pasta fresca, stendete delle sfoglie spesse circa 1-1,5 mm di spessore e lasciate riposare ancora per 15 minuti.
  3. Nel caso vogliate preparare delle lasagne tagliate la sfoglia a rettangoli di circa 8x16 cm. Fate essiccare almeno per un paio d'ore prima della cottura.
  4. Se invece volete realizzare dei cannelloni, dividete l'impasto in rettangoli di circa 12x16 cm. Scottate in abbondante acqua salata i rettangoli, poi scolateli e passateli in una pentola d'acqua fredda così da fermare immediatamente la cottura.
  5. Stendeteli ad asciugare su dei canovacci.
  6. Disponete il ripieno su un lato lungo del rettangolo di pasta e, partendo da questo lato, arrotolate con delicatezza la pasta (senza schiacciare), così da formare dei cannelloni ben chiusi.

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