Pasta per pizza

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La pasta per pizza è formato da farina, acqua, lievito e sale. E’importante ottenere un impasto liscio, elastico e morbido che lavorerete su una spianatoia. Una volta pronto lo potete anche dividere in singole pagnotte, tante per il numero di pizze che vorrete fare, e metterle a lievitare su un panno di cotone distanti tra di loro e coperte con un altro panno. Ricordatevi che l’impasto dovrà raddoppiare il volume.

INGREDIENTI:

Dosi per 2 pizze da 30 cm di diametro
Tempo di preparazione: 15 minuti + 1 e mezza di lievitazione
Tempo di cottura: 30 minuti

300 g di acqua tiepida;
500 g di farina;
1 cubetto di lievito;
1 cucchiaino di sale.

PROCEDIMENTO:

  1. Disponete la farina in una capiente bacinella e aggiungete il lievito, che avrete precedentemente sciolto in una ciotola con un po’ di acqua, e il sale.
  2. Incominciate a lavorare l’impasto aggiungendovi a mano a mano l’acqua che verrà assorbita dalla faina.
  3. Lavorate energicamente l’impasto per 15 minuti.
  4. Dividete l’impasto in due pagnottelle e mettetele a lievitare coperte in un luogo al riparo da correnti d’aria, potete anche metterle nel vostro forno spento e freddo.
  5. Aspettate che l’impasto raddoppi il volume, occorreranno almeno 1 ora e mezza, e poi procedete a preparare la pizza nel gusto che meglio preferite

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