Pan di spagna

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La ricetta del pan di spagna rappresenta una delle preparazioni base più semplici e veloce da preparare. Sono però necessari alcuni accorgimenti per far si che si possa raggiungere il risultato desiderato. Esistono vari versioni, qui troverete quella con la lavorazione separata degli albumi dai tuorli, e l’uso del pan degli angeli.


INGREDIENTI:

Dosi per un ruoto di 32 cm Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Ingredienti: 400 g farina; 400 g zucchero; 12 uova; 2 bustine di pan degli angeli.

PROCEDIMENTO:

  1. Battete per almeno 20 minuti i tuorli con lo zucchero e, per chi possiede il bimby, contemporaneamente battete gli albumi a velocità 2-3 per 5-6 minuti a 40° con l'aggiunta di un pizzico di sale.
  2. Aggiungete a piccole dosi l'albume montato ai tuorli poi la farina setacciata e il pan degli angeli.
  3. Dopo avere amalgamato per bene tutti gli ingredienti versate l'impasto nel ruoto, precedentemente imburrato e infarinato,e infornate subito nel forno già caldo a 180°, in modalità statico.
  4. Dopo circa 30 minuti controllate la cottura con uno stuzzicadenti.

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