Mezze penne con mais e porri
Dettagli- Dettagli
- Categoria principale: Ricettario Italiano
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura. 30 minuti
INGREDIENTI
400 g di mezze penne;
1 confezione di mais;
100 ml di latte;
3 porri,
parmigiano grattugiato;
olio extravergine d'oliva;
sale e pepe.
PROCEDIMENTO
- Dopo aver pulito i porri, privandoli della parte verde, della radice e delle foglie esterne più dure, affettateli sottilmente e fateli rosolare in un tegame con un po' d'olio.
- Regolate di sale e pepe, abbassale la fiamma e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
- Unite il mais ben sgocciolato, il latte e fate cuocere ancora per altri 15 minuti.
- Nel frattempo fate lessare le mezze penne in acqua bollenle salata. Appena la pasta è cotta al dente, scolatela, unitela al mais e ai porri e mescolate bene.
- Prima di servire, spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato.