Farfalle con tacchino e piselli

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Dosi per 4 persone
Tempo di preparzione:20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

INGREDIENTI
400 g di farfalle;
200 g di petto di tacchino;
200 g di pisellini sguscaiti;
500 g di pomodori maturi e sodi;
100 g di pancetta tesa;
1 cipolla,
maggiorana;
olio extravergine d'oliva;
sale e pepe.


PROCEDIMENTO
  1. Tritate la cipolla e fatela rosolare in alcu­ni cucchiai d'olio insieme con la pancetta tagliata a dadini; dopo qualche istante unite il petto di tacchino tagliato a listarelle e lasciate insaporire.
  2. Aggiungete ora anche i pomodori, che avrete pelato dopo averli tuffati in acqua bollente, pri­vato dei semi e tritato, e i piselli, prima sbollentati per una decina di minuti in ac­qua salata.
  3. Lasciate restringere un po' il sugo, quindi condite con una presa di sa­le, un po' di pepe e un pizzico di maggio­rana.
  4. Portate a cottura unendo di tan­to in tanto un cucchiaio d'acqua se la sal­sa si asciugasse troppo, quindi distribui­tela sulle farfalle che nel frattempo avre­te lessato al dente e versato in una zup­piera calda. Mescolate con cura e servite.

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