Cannelloni alla provola
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- Categoria principale: Ricettario Italiano
DOSI PER 4\5 PERSONE
Tempo di preparazione:40 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
Per la pasta
500 g di farina 00;
4 Uova;
1 cucchiaio di Olio extravergine d'oliva;
sale.
Per il ripieno
1\2 Cavolo verza;
150 g di provola affumicata;
2 spicchi d'aglio;
1 pomodoro;
1/2 bicchiere di vino bianco;
olio extravergine d'oliva;
sale e pepe.
Per guarnire
1 tazzina di besciamella;
pepe.
PROCEDIMENTO
- Preparate la pasta per i cannelloni (cliccate sopra per la ricetta) poi ritagliate dalla sfoglia dei rettangoli di circa 12x16 cm, scottateli in abbondante acqua leggermente salata e lasciateli asciugare su canovacci puliti.
- Nel frattempo lavate e tagliate la verza a listarelle, quindi mettetela a cuocere in un po' d'olio con due spicchi d'aglio. Saltatela per 7-8 minuti a fuoco vivo, bagnandola con il vino bianco e aggiustando di sale e pepe. Aggiungete da ultimo la provola a dadini.
- Farcite i cannelloni con il composto preparato e aggiungete il pomodoro ridotto a cubetti e, dopo averli arrotolati, disponeteli in una pirofila imburrata. Infornate i cannelloni a 200 °C per circa 25 minuti e serviteli ben caldi accompagnati dalla besciamella e da una spolverata di pepe.DOSI PER 4-5 PERSONE