Pasta panna, prosciutto e piselli
Dettagli- Dettagli
- Categoria principale: Ricettario Italiano
La pasta con la panna è uno di quei piatti che ognuno di noi ha assaggiato almeno una volta nella vita. Un po’ perché è semplice e veloce da preparare, poi può essere senza dubbio preparata per tutti, grandi e soprattutto piccini, questo perché il suo punto forte sta proprio nel fatto che è davvero buonissima. Delicata, gustosa con quella cremina che vi farà veramente deliziare.
INGREDIENTI:
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
400 g di pennette;
100 g di piselli;
100 g di prosciutto cotto;
1 confezione di panna;
150 g di parmigiano;
50 g di burro;
noce moscata e sale.
PROCEDIMENTO:
- Riscaldate una padella e fatevi fondere il burro, unite poi il prosciutto tagliato a listarelle e fate rosolare tutto per qualche minuto, dopo di che aggiungete la panna.
- Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, quando sarà al dente scolatela.
- Aggiungete le penne al sugo amalgamando con il parmigiano e un pizzico di noce moscata. Il piatto è pronto.