Orecchiette in salsa verde con capesante
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- Categoria principale: Ricettario Italiano
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
INGREDIENTI
400 g di orecchiette;
200 g di capesante;
200 g di piselli novelli;
200 g di pomodorini ciliegia;
30 g di prezzemolo;
30 g di prezzemolo;
1\2 cipolla;
olio extravergine d'oliva;
sale e pepe.
PROCEDIMENTO
- Mettete a lessate i piselli in abbondante acqua salata e nel frattempo fate dorare la cipolla tritata in una padella con qualche cucchiaio d'olio.
- Scolate i piselli appena risulteranno teneri e versateli nella padella, salate leggermente e aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
- Lasciate insaporire, quindi frullate la metà dei piselli in modo da ottenere una crema piuttosto fluida e conservate a parte il resto.
- In una padella fate saltare le capesante con un poco d'olio, unite i restanti piselli e i pomodorini spellati. Cuocete le orecchiette, scolatele al dente e conditele con le capesante e la salsa di piselli.
- Profumate con il prezzemolo tritato, una macinati di pepe e un filo d'olio a crudo.