Pappardelle con la lepre

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Dosi per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 2 ore

 

INGREDIENTI

400 g di pappardelle;

1 schienale di lepre dissossato;

50 g di presciutto;

100 g di polpa di pomodoro;

1 cipolla; 1 gambo di sedano;

1 carota;

1 foglia di alloro;

prezzemolo;

rosmarino e timo tritati;

4 bacche di ginepro;
1 bicchiere di vino rosso;

brodo di carne;

olio extravergine d'oliva;

sale e pepe.

 

PROCEDIMENTO

  1. Mettete a soffriggere tutti gli aromi e le verdure tritate finemente e quando la cipolla inizia a prendere colore, unite il prosciutto e la carne tagliata a pezzetti.
  2. Rigirate un pò per far insaporire, quindi irrorate con il vino rosso che lascerete evaporare.
  3. Quando lacarne comincia ad asciugarsi, versate il pomodoro e proseguite la cottura a fuoco basso per circa un'ora e mezza, tenendo il sugo morbido con un po' di brodo caldo.
  4. Lessate intanto le pappardelle, scolatele al dente e servitele in una zuppiera riscaldata in precedenza, condite con il sugo e decorate con i pezzi di carne appoggiati in superficie.

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