Mezze maniche ai quattro formaggi

Dettagli
Share in FacebookTweet it!

mezze maniche_ai_quattro_formaggi_001


Dosi per 4 persone

Tempo di preparazione:20 minuti

Tempo di cottura:20 minuti

 

INGREDIENTI

400 g di mezze maniche;

50 g di groviera;

50 g di formaggio olandese;

50 g di gorgonzola;

50 g di parmogiano;

25 g di farina;

250 g di latte;

25 g di burro;

sale pepe.

 

PROCEDIMENTO

  1. Tagliate a pezzetti molto piccoli tutti i formaggi, sbriciolate il gorgonzola e grattugiate il parmigiano.
  2. In un pentolino a fiamma moderata fate sciogliere il burro con la farina, aggiungete il latte freddo e mescolate finchè il composto non inizia ad addensarsi.
  3. Versate quindi il groviera, l'olandese, il gorgonzola e il parmigiano e continuate a mescolare fino a quando i formaggi si saranno fusi e la salsa sarà diventate densa e crmosa, aggiustate di sale.
  4. Nel frattempo fate cuocere le mezze maniche in acqua bolente non troppo salata. Scolate la pasta al dente e conditela con la salsa e una manciata di pepe.
  5. Trasferite tutto su un piatto da portata e servite subito.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev