Farfalle mare e monti
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- Categoria principale: Ricettario Italiano
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura. 30 minuti
INGREDIENTI
400 g di farfalle;
1 kg di pomodori;
300 g di tonno al naturale;
80 g di funghi secchi;
3-4 filetti d'acciughe sottolio;
prezzemolo;
1 spicchio aglio;
peperoncino;
olio extravergine d'oliva;
sale e pepe.
PROCEDIMENTO
- Fate ammollare i funghi, sciacquateli e tagliateli a piccoli pezzi.
- In una capace casseruola scaldate l'olio con l'aglio schiacciato (poi levatelo) e, se vi piace, il peperoncino. Unite poi i funghi e i pomodori pelati e tritati.
- Lasciate cuocere per mezzora circa, quindi spezzettate il tonno, unitelo al resto con le acciughe fatte sciogliere a parte sul fuoco con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva. Aggiustate di sale e pepe.
- Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua necessaria alla cottura delle farfalle, portate a bollore, salate e versate la pasta; scolatela quando è cotta al dente, conditela con il sugo e aggiungete il prezzemolo.