Farfalle mare e monti

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Dosi per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura. 30 minuti

INGREDIENTI

400 g di farfalle;

1 kg di pomodori;

300 g di tonno al naturale;

80 g di funghi secchi;

3-4 filetti d'acciughe sottolio;

prezzemolo;

1 spicchio aglio;

peperoncino;

olio extravergine d'oliva;

sale e pepe.

PROCEDIMENTO

  1. Fate ammollare i funghi, sciacquateli e tagliateli a piccoli pezzi.
  2. In una capace casseruola scaldate l'olio con l'aglio schiacciato (poi levatelo) e, se vi piace, il peperoncino. Unite poi i funghi e i pomodori pelati e tritati.
  3. Lasciate cuocere per mezzora circa, quindi spezzettate il tonno, unitelo al resto con le acciughe fatte sciogliere a parte sul fuoco con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva. Aggiustate di sale e pepe.
  4. Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua necessaria alla cottura delle farfalle, portate a bollore, salate e versate la pasta; scolatela quando è cotta al dente, conditela con il sugo e aggiungete il prezzemolo.

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