Spaghetti con aragosta

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 spaghetti con_aragosta
 
Gli spaghetti all'aragosta sono un piatto tipico della Sardegna. E' un piatto di grande effetto e si presta bene per le grandi occasioni, dove non vi farà sicuramente sfigurare con i vostri ospiti, inoltre è un piatto adatto a chi vuole unire il sapore
inconfondibile dell'aragosta con la corposità degli spaghetti. Se preferite potete cuocere al posto degli spaghetti anche le linguine, che sono più doppie e quindi più corpose.
 
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
 
INGREDIENTI
200 g di spaghetti;
1 aragosta;
300 g di pomodorini freschi;
1 spicchio d'aglio;
prezzemolo;
olio extravergine d'oliva;
sale.
 
PROCEDIMENTO
  1. Fate soffriggere in una capiente casseruola lo spicchio d'aglio nell'olio, aggiungete i pomodorini spezzettati e fate cuocere per 10 minuti circa.
  2. Aggiungete l'aragosta intera possibilmente viva e lasciatela bollire per 8 minuti. Dopodiché toglietela e tagliatela con un trinciapolli e rimettete i pezzi nel sugo facendo cuocere per altri 5 o 8 minuti.
  3. Dopo che avete cotto anche gli spaghetti, scolateli e conditeli con il sugo preparato. Distribuite nei piatti gli spaghetti e aggiungete sopra qualche pezzo di aragosta e del prezzemolo.

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