Orecchiette con broccoli e salmone

Dettagli
Share in FacebookTweet it!

orecchiette con_broccoli_e_salmone

Un primo piatto davvero eccezionale: orecchiette con salmone affummicato. Semplice ma buono e di sicuro successo tra grandi e piccini. Per i più curiosi diciamo che i broccoli chiamati anche cavoli broccoli, sono una varietà di Brassica oleracea, la grande famiglia di piante conosciute comunemente come cavoli e che comprende numerose varietà molto diverse di aspetto, il salmone invece è un tipo di pesce molto apprezzato per la sua carne, si trova nei mari freddi in particolare nel Pacifico e nell'Atlantico.

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

 

INGREDIENTI
400 gr orecchiette;
250 gr di broccoli;
100 gr salmone affumicato;
250  ml di panna;
cipolla;
olio;
sale.

PROCEDIMENTO
  1. Lessate i broccoli in abbondante acqua calda e conservare l' acqua di cottura.
  2. In una larga padella rosolate la cipolla in un po' d'olio con il salmone tagliato a pezzi piccoli.
  3. Aggiungete i broccoli con un mestolo di acqua di cottura conservata e lasciate cuocere per 7 minuti circa schiacciando i broccoli.
  4. Aggiungete la panna e mescolate bene.
  5. A parte cuocete la pasta nell' acqua di cottura, quando cotta, scolatela e versatela nella padella, aggiungete il parmigiano e servite caldo.

 

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev