Paccheri con puntarelle e pancetta

Dettagli
Share in FacebookTweet it!

foto1

Di solito le puntarelle sono utilizzate per preparare un ottima insalata, esse fanno parte della famiglia delle cicorie ed hanno un sapore leggermente amaro, ma sono molto croccanti al palato. Noi in questa ricetta vi proponiamo di utilizzarle per preparare un delizioso primo piatto a base di pancetta, burro e puntarelle. Semplice ma decisamente buono.


Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI
400 g di paccheri;
1 mazzetto di puntarelle;
250 gr di pancetta a cubetti;
100 g di burro;
pamarmigiano;
sale.

PROCEDIMENTO

 

  1. Lessate le puntarelle in abbondante acqua e conservate l' acqua di cottura.
  2. In una padella bella capiente fate sciogliere il burro sul fuoco, poi aggiungete la pancetta a cubetti e fatela rosolare.
  3. Aggiungete le puntarelle e lasciate rosolare per 3 minuti, aggiungete di seguito qualche mestolo di acqua di cottura conservata.
  4. A parte lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e versate nella padella con il sugo, saltate la pasta a fiamma alta con abbondante parmigiano.

 

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev