Orecchiette con le Cime di Rapa

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Le orecchiette alle cime di rapa, chiamati anche “strascinati”, sono uno dei piatti tipici della Puglia, in special modo della provincia di Bari. Questo  primo piatto si prepara in tutta la regione, specialmente quelle salentine, è un piatto davvero semplice da preparare.
In alternativa in altre regioni vengono usati i broccoli.

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

400 g di orecchiette fresche;
400 g di cime di rapa;
50 g di pecorino grattugiato;
5 cucchiai di parmigiano grattugiato;
5 gr peperoncino piccante;
aglio fresco;
2 filetti di acciughe sott' olio;
sale e pepe.

PROCEDIMENTO:

  1. Lavate le cime di rapa e sbollentatele per 10 minuti in acqua bollente salata.
  2. Una volta lessate, scolatele e conservate da parte l'acqua di cottura.
  3. A parte, ponete una padella  sul fuoco a fiamma moderata con l'olio, l'aglio e il peperoncino.
  4. Aggiungete dopo aver soffrito le acciughe.
  5. Dopo aver soffritto per 5 minuti, aggiungete le rape e saltate  tutto per 10 minuti.
  6. A parte, cuocete le oriecchiette nell'acqua dove avete cotte le rape, precedentemente conservata.
  7. Una volta cotte, scolatele e versatele al sugo con le rape.
  8. Insaporite con parmigiano, pecorino, sale e pepe.
  9. Amalgamate bene e servite caldo. Il Piatto è Pronto.



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