Pasta con pesto alla siciliana

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Il pesto alla Siciliana che vi proponiamo è un ottimo condimento per tutti i tipi di pasta ed, essendo una ricetta regionale, ne esistono diverse varianti che vedono l'utilizzo di ingredienti differenti. Anche se ogni provincia Siciliana propone una ricetta diversa e convinzione comune che quello originale sia è preparato con la ricotta. La sua bontà è anche accompagnata da una facilità di esecuzione, visto che il tutto si prepara a crudo e in poche e semplici mosse.
 
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:20 minuti
 
 
INGREDIENTI
400 g di pasta;
500 g di pomodori;
100 g di ricotta;
50 g di noci;
1 spicchio d'aglio;
100 g di parmigiano reggiano;
abbondante basilico;
sale e pepe.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Pulite e lavate i pomodori e metteteli nel frullatore.
  2. Man mano aggiungete il basilico lavato e asciugato, le noci, lo spicchio di aglio, il parmigiano reggiano grattugiato, la ricotta e l'olio.
  3. Quando il pesto alla siciliana avrà raggiunto la giusta consistenza, aggiustate di sale e di pepe.
  4. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo. Servite caldo.

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