Spaghetti con salsiccia
Dettagli- Dettagli
- Categoria principale: Ricettario Italiano
Anche oggi pubblichiamo una ricetta di una notra amica del forum, Maria, si tratta di un piatto tipico della sua bella Calabria. Lei stessa ci dice "La salsiccia è uno di quei prodotti tipici della nostra terra.Questo prodotto ottenuto da esclusive carni di maiale, fa parte del bagaglio gastronomico calabrese, quindi del nostro bagaglio culturale e tradizionale". Grazie Maria!!
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
INGREDIENTI
400 gr. di spaghetti;
200 gr di salsiccia stagionata;
50 gr. di pancetta magra di maiale;
2 piccole melenzane;
1-2 spicchi d'aglio;
1 manciata di prezzemolo;
200 gr di polpa di pomodoro;
100 ml d'olio d'oliva;
1 peperoncino piccante;
sale e pepe.
PROCEDIMENTO
- In una padella di medie dimensioni, fate rosolare con l'olio qualche spicchio d'aglio.Aggiungete la salsiccia e la pancetta tagliata a piccoli cubetti e continuate a far rosolare aggiungendo le melenzane tagliate a cubetti precedentemente fritte in un altra padella.
- Unite il pomodoro, il sale, il prezzemolo, il peperoncino e lasciate cuocere per 30 minuti.
- Cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti e una volta "al dente" saltate nella padelle con gli ingredienti.
- Servite su piatti piani con una spolverata di pepe nero e per chi lo gradisce di parmigiano.