Spaghetti con olive e capperi

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
spaghetti_con_olive_e_capperi_2   spaghetti_con_olive_e_capperi
 
Siete tornati tardi da lavoro e ancora non avete pensato a cosa cucinare? Oppure degli amici restano a casa vostra per cena ma non avete proprio idea di cosa servire? Allora provate questa ricetta, veloce, buona e sicuramente gradita da tutti. Semplice pasta condita con un sugo a base di capperi e olive nere, in realtà sarebbero ideali quelle di Gaeta, ma si sa in cucina a volte bisogna adattarsi e vi assicuriamo ceh saranno buoni lo stesso anche senza.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura:15 minuti
 
INGREDIENTI
400 g di spaghetti;
500 g di pomodori pelati;
2 cucchiai di olive nere;
1 cucchiaio di capperi;
1 spicchio d'aglio;
olio extravergine;
sale.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. In una padella fate rosolare lo spicchio d'aglio in abbondante olio, appena diventa dorato aggiungete i pelati e fate cuocere per 10 minuti a fuoco vivo.
  2. A questo punto aggiungete le olive snocciolate e i capperi che avete sciacquato velocemente sotto l'acqua per eliminare il sale.
  3. Continuate la cottura finchè il sugo non sarà bello corposo e denso, aggiustate di sale se occorre.
  4. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolatela e versateli nella padella con il sugo.
  5. Amalgamate bene e servite subito.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev