Pappardelle delizia

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Le pappardelle delizia sono un piatto ricco e gustoso, adatto per qualunque occasione, perché allo stesso tempo si presenta raffinato ma sfizioso, elaborato ma invitante. I suoi ingredienti, come i funghi, il prosciutto e i piselli danno a questo primo un sapore delizioso che ne giustifica il nome dato, e poi la “cremina” gustosa formata da uova e panna donerà alle vostre pappardelle quel tocco di cremosità delicata ma appetitosa.

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

400 g di  pappardelle all’uovo;
100 g di prosciutto cotto;
20 g di funghi secchi,
100 g piselli;
2 uova ;
50 g burro ;
1 spicchio d’aglio,
1 cipolla;
2 cucchiai di panna ;
1 peperoncino;
2 cucchiai di pecorino grattugiato;
prezzemolo;
olio extravergine;
sale e pepe.

PROCEDIMENTO:

 

  1. Fate cuocere i piselli con la metà di burro fuso,acqua e sale, intanto mettere ammollare i funghi.
  2. Fate un trito finissimo con la cipolla , l’aglio e il prezzemolo e fatelo soffriggere col rimanente burro ,poi unite il prosciutto cotto a pezzettini , i funghi, sale e pepe.
  3. Mettere a cuocere le pappardelle e nel frattempo, in una terrina battere le uova con la panna ed il pecorino.  
  4. Scolate la pasta e versatela in questo composto , amalgamatela bene poi unite il soffritto con i funghi e prosciutto ed i piselli,mescolate il tutto e servite. Il piatto è pronto.

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