Spaghetti con le cozze in bianco
Dettagli- Dettagli
- Categoria principale: Ricettario Italiano
Gli spaghetti con le cozze sono un piatto semplicissimo da preparare ma soprattutto molto buono. Racchiudono tutto il sapore del mare in modo delicato e invitante, noi in questa ricetta vi proponiamo la versione in bianco senza pomodori, ma se preferite un pò di colore potete aggiungere dei pelati o anche dei pomodorini freschi.
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
INGREDIENTI
1 kg di cozze;
400 g di spaghetti;
olio extravergine d'oliva;
2 spicchi d'aglio;
prezzemolo tritato;
sale.
PROCEDIMENTO
- Dopo aver pulito e lavato le cozze molto bene, fatele aprire in un tegame senza acqua. Sgusciatele e filtrate il brodo.
- In una padella versate abbondante olio e fate rosolare gli spicchi d'aglio, aggiungete il sugo delle cozze, molto prezzemolo tritato, le cozze e lasciate cuocere per 20 minuti.
- Intanto lessate gli spaghetti al dente, conditeli con il sugo e le cozze, aggiustate di sale se occorre e aggiungete altro prezzemolo tritato.