Pasta e fagioli

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La pasta e fagioli è un classico della cucina italiana nota in tutto il mondo sia per la sua bontà ceh per la sua facilità d'esecuzione. Può presentare alcune varianti a seconda della region ein cui vi troverete a mangiarla. A Napoli ad esempio è tradizione che il formato di pasta sia quello misto e che soprattutto che la pasta venga cotta del detto o per metà direttamente nei fagioli, in questo modo il piatto asume una cremosità davvero unica e irresistibile.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura: 90 minuti
 
INGREDINETI
400 gr di fagioli;
3 pomodori pelati;
1 cucchiaio di pomodoro passata.
sedano;
400 gr di pasta mista;
2 spicchi d'aglio;
sale e pepe.
PROCEDIMENTO
  1. Cuocete i fagioli in una pentola con un litro e mezzo d'acqua a fuoco lento per quasi un'ora. A cottura quasi ultimata aggiungete una salsa precedentemente preparata con aglio, olio, sedano tritato, pomodori e peperoncino.
  2. Lasciate cuocere per circa 20 minuti e poi passate una parte dei fagioli al passaverdure e rimetteteli nella pentola. A questo punto aggiungete la pasta che avrete già lessato a metà cottura e fatela finire di cuocere nella zuppa. Il piatto è pronto.

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