Fettuccine paglia e fieno con salsa di noci

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Un primo piatto dal sapore autunnale, fettuccine paglia e fieno condite con una squisita crema di noci arricchita con pinoli, aglio, maggiorana. Semplice, facile da preparare e davvero buona.
 
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
 
 
INGREDIENTI
400 g di fettuccine bianche e verdi;
70 g di gherigli di noce;
1 cucchiaio di pinoli;
1 spicchio d' aglio;
1 pizzico maggiorana fresca;
30 g di burro;
parmigiano grattugiato;
olio extravergine d'oliva;
sale.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Riunite nel mixer: noci, pinoli, aglio, maggiorana, olio e sale riducendo il tutto in crema liscia. Raccoglietela in una ciotola e tenetela da parte.
  2. Fate cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele, raccogliendo 2 cucchiai dell'acqua di cottura con cui poi diluirete la salsa di noci.
  3. Versate la pasta in una terrina, unite la salsa, il burro e l'acqua di cottura tenuta da parte, mescolate rapidamente, facendo amalgamare bene gli ingredienti. Servite in tavola, accompagnando con una spolverata di parmigiano grattugiato.

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