Risotto alla zucca

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risotto_alla_zucca
 
Di solito siamo abituati a mangiare i risotti con ingredienti comuni come i funghi, i frutti di mare, ma vi garantiamo che anche preparati con gli ortaggi sono davvero molto deliziosi. In questa ricetta vi proponiamo la zucca: dolce, cremosa, adatta per tutta la famiglia. In poche e semplice mosse potrete preparare un risotto davvero buono, che faà leccare i baffi ai vostri commensali.
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:15 minuti
 
INGREDIENTI
400 gr di riso;
400 gr di polpa di zucca gialla;
100 gr di burro;
Olio extravergine d'oliva;
1 cipolla media;
Parmigiano grattugiato;
qualche foglia di basilico;
sale;
1,5 lt. di brodo vegetale preparato con: 1 cipolla di medie dimensioni 1 gambo di sedano 1 carota.
 
PROCEDIMENTO
  1. Tagliate la zucca a dadini e fatela ammorbidire in forno in modo da farle perdere tutta l'acqua.
  2. A parte imbiondite la cipolla tagliata a fettine sottili in 50 gr. di burro e, prima che prenda colore, aggiungetevi la polpa di zucca e fate soffriggere per un minuto.
  3. Unite quindi il riso ed aggiungete uno o due mestoli di brodo come per fare il risotto.
  4. Una volta assorbito il brodo aggiungetene altro e portate in questo modo a termine la cottura.
  5. Quando il riso sarà quasi pronto, aggiungete del parmigiano ed i restanti 50 gr. di burro, girate e lasciate riposare per 3 o 4 minuti.
  6. Servite il riso con una spolverata di parmigiano e qualche fresca foglia di basilico.

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