Gnocchi alle verdure
Dettagli- Dettagli
- Categoria principale: Ricettario Italiano
Ecco un delizioso piatto di cavatelli condito con pomodori, melanzana, zucchine. Delicato e saporito allo stesso tempo, potete servirlo anche in occasioni più particolari, perchè saprà sorprendere i vostri commensali.
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
INGREDIENTI
400 g di cavatelli;
400 g di pomodoro pelati;
1 melanzana grossa;
2 zucchine;
2 spicchi di aglio;
150 g di pancetta;
qualche foglia di basilico;
1 bicchiere di latte;
olio;
sale.
PROCEDIMENTO
- Tagliate le verdure a dadini e friggetele.
- In una pentola rosolate l'aglio nell'olio e aggiungete la pancetta a listarelle.
- Successivamente versate il pomodoro e aggiungete il basilico.
- Fate stringere il sugo, aggiungete poco alla volta il latte e poi le verdure fritte.
- Cuocete ancora cinque minuti e condite i cavatelli precedentemente lessati con l'aggiunta di abbondante pecorino.