Risotto con finocchio e salmone

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
risotto_con_finocchio_e_salmone_001
 
Il finocchio viene spesso usato in cucina per la preparazione di svariate ricette, noi vi proponiamo questa ricetta a base appunto di finocchio e salmone che saprà donare un sapore davvero eccezionale.
 
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
 
 
INGREDIENTI
320 g di riso;
1 finocchio;
1 piccola cipolla;
1 bicchierino di sherry secco;
50 g di salmone affumicato;
1 l abbondante di brodo vegetale;
sale e pepe.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Ricavate dal finocchio la parte centrale più morbida. Aggiungete al brodo una delle foglie esterne scartate tagliata a pezzettini e fate bollire per 10 minuti.
  2. Tagliate a fettine sottili metà del cuore di finocchio e fatelo saltare in una padella con 20 g di burro, sale e pepe.
  3. Tritate l'altra metà del finocchio con la cipolla e fate soffriggere il trito in una casseruola con altro 20 g di burro. Unite il riso, fatelo tostare e bagnatelo con lo sherry. Versate un mestolo di brodo bollente e continuate la cottura unendo, man mano che si asciuga, altro brodo. A metà cottura aggiungete il salmone a filetti.
  4. Prima di togliere dal fuoco, incorporate il burro rimasto. Completate con le fettine di finocchio saltate in padella e qualche barbina e servite.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev