Casarecce aromatizzate al vino bianco

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Un primo piatto leggero, fresco, adatto soprattutto nelle calde giornate d'estate, Deliziose casarecce condite con spinaci, peperoni e aromatizzati con del vino . Quest'ultimo viene arricchito con dello scalogno che donerà a questo piatto un sapore davvero eccezionale.
 
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
 
 
INGREDIENTI
320 g di caserecce;
200 g di spinaci;
1\2 peperone giallo;
1\2 peperone rosso;
1 scalogno;
2 cucchiai di vino bianco secco;
1 cucchiaio di pasta d'acciuga;
1 cucchiaino di timo fresco;
olio extravergine d'oliva;
sale.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Lavate con cura gli spinaci, asciugateli e tritateli grossolanamente. Private i peperoni dei filamenti bianchi interni, ripuliteli dai semi e tagliateli a tocchetti.
  2. In una terrina condite i peperoni e gli spinaci con la pasta d'acciuga fatta stemperare con un cucchiaio d'acqua e uno d'olio.
  3. Sbucciate lo scalogno, tritatelo fine, avvolgetelo in una garza e mettetelo a bagno nel vino bianco.
  4. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il vino aromatizzato, quindi rovesciatela calda nella terrina con gli spinaci e i peperoni.
  5. Mescolate delicatamente, cospargete con il timo fresco e portate in tavola.

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