Fettuccine con granchio e rucola

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Avete voglia di estate con un piatto con tutto il sapore del mare ma che sia semplice e veloce da preparare, allora provate questa ricetta, vi lascerà sicuramente senza parole. Deliziosa polpa di granchio e fresca rucola che vanno accompagnare un delicato sughetto con pomodori, cipollotto, cipollotto e succo di limone. Una vera prelibatezza per il vostro palato.
 
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
 
 
INGREDIENTI
400 g di fettuccine;
250 g di polpa di granchio fresca;
1 mazzetto rucola;
1 cipollotto;
1 limone;
1 spicchio d'aglio;
4 pomodori maturi;
2 peperoncini;
40 g di burro;
olio extravergine d'oliva;
sale e pepe.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Mettete in un pentolino l'olio, la scorza e il succo di limone, il cipollotto e l'aglio sbucciati, i pomodori pelati e privati dei semi, i semi dei peperoncini, il sale e il pepe e cuocete il tutto a fuoco medio .
  2. Cuocete per 3-4 minuti, fino a quando la scorza del limone e il cipollotto si saranno ammorbiditi. Aggiungete il burro a cubetti e mescolate per amalgamare.
  3. Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata, cuocete la pasta al dente e scolatela, lasciando nella pentola circa un cucchiaio d'acqua di cottura.
  4. Quando il sughetto è pronto versatevi la pasta assieme all'acqua di cottura rimasta e aggiungete al tutto la rucola e la polpa di granchio.
  5. Mescolate bene, spadellate per qualche minuto e servite.

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