Cavatelli alle verdure

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Ecco la ricetta di un primo piatto fresco, leggero e tanto gradito nelle calde giornate d'estate. Squisiti cavatelli conditi con un sugo a base di freschi ortaggi come peperoni, fagiolini e zucchine il tutto completato con una bella spolverata di parmigiano che renderanno questo piatto davvero irresistibile.
 
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
 
 
INGREDIENTI
400 g di cavatelli;
100 g di fagiolini piccoli;
2 zucchine;
1 peperone;
1 tazza di passata di pomodoro;
1 ciuffo di basilico;
1 porro;
parmigiano grattugiato;
olio extravergine;
sale.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Lavate e pulite le verdure, scottate in acqua bollente e salata i fagiolini, tagliate a listarelle il peperone e le zucchine.
  2. Fate quindi imbiondire nell'olio il porro tritato, unitevi i peperoni, i fagiolini e, dopo 5 minuti, le zucchine e la salsa di pomodoro. Salate e portate a cottura mantenendo le verdure croccanti .
  3. Cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella con le verdure.
  4. Fate saltare il tutto per alcuni minuti, quindi aggiungete il basilico tritato e una manciata di parmigiano grattugiato. Servite subito.

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