Pasticcio di riso e verdure

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Il pasticcio di riso e verdure è un piatto molto gustoso che può essere servito per qualunque occasione, la presenza delle verdure tra gli ingredienti lo rende un primo delicato e raffinato che saprà entusiasmare anche i palati più esigenti. Se preferite potete accompagnare questo pasticcio affettato con una insalata fresca e croccante ed una salsa di pomodoro fatta in casa.

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti

300 g di riso cotto integrale freddo;
30 g di burro;
2 cipolle tritate finemente;
2 spicchi di aglio schiacciati;
2 carote medie grattugiate finemente;
120 g di pane integrale grattugiato;
2 uova sode tritate;
2 uova sbattute;
1 cucchiaio di salsa di soia;
1 cucchiaio di basilico fresco tritato;
sale e pepe.

PROCEDIMENTO:

  1. Scaldate il forno a 180°C. Imburrate uno stampo rettangolare da 20 x 13 cm e foderatelo con carta oleata.
  2. Scaldate il burro in una piccola padella. Aggiungete le cipolle e l'aglio, quindi cuocete a fuoco medio per 5 minuti per cuocere senza friggere.Versate le verdure in una scodella.
  3. Aggiungete alle verdure il riso, il pane grattugiato, le carote, le uova sode tritate, le uova sbattute, la salsa di soia e il basilico. Mescolate con un cucchiaio di legno finché il composto sarà omogeneo. Regolate il sale.
  4. Mettete il composto nello stampo e lisciate la superficie. Cuocete per 30 minuti finché sarà pronto.
  5. Per servire, capovolgete lo stampo su un piatto da portata. Tagliate a fette sottili.

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