Pasta alla Norma

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
pasta_alla_norma_001
 
Questo piatto racchiude in se tutto il profumo e i colori della bella Sicilia. Squisita pasta condita con melanzane fritte, ricotta, mozzarella il tutto guarnito con del profumato basilico. In realtà la ricetta classica prevede l'uso degli spaghetti, ma abbiamo preferito presentarvela così, con la pasta corta, siamo sicuri che ne resterete soddisfatti, soprattutto i vostri ospiti.
 
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 60 minuti + riposo
Tempo di cottura: 20 minuti
 
 
INGREDIENTI
300 g di rigatoni;
300 g di melanzane;
400 g di passata di pomodoro;
1 spicchio d'aglio;
150 g di mozzarella;
50 g di ricotta dura;
basilico;
olio;
sale.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Tagliate a rondelle sottili le melanzane, mettetele su un tagliere inclinato, cospargetele con sale grosso e lasciatele riposare per 40 minuti, in modo che perdano l'acqua amarognola.
  2. Soffriggete l'aglio in una casseruola con 4 cucchiai d'olio finché diventa dorato, eliminatelo e unite la passata di pomodoro, il peperoncino, un cucchiaio di zucchero, sale e cuocete per 20 minuti. Eliminate il sale dalle melanzane, asciugatele con carta da cucina e friggetele in abbondante olio caldo, scolatele e passatele sulla carta da cucina per eliminare l'unto.
  3. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con il sugo, le foglie di basilico spezzettate, le melanzane fritte, la mozzarella a fettina, la ricotta grattugiata con una grattugia a fori larghi. Mescolate delicatamente e servite.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev