Minestra di lenticchie e di wurstel

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Le lenticchie danno alle minestre una consistenza ricca e sana. In questa ri¬cetta sono usate con verdure e con wurstel per creare una minestra so¬stanziosa che si può servire da sola o con un poco di pane fresco.
 
 
Dosi per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti
 
 
INGREDIENTI
240 g di lenticchie rotte;
240 g di wurstel;
1 gambo di sedano;
1 peperone rosso o verde;
1 carota ;
1 cipolla;
1 spicchio di aglio schiacciato;
1,5 l di brodo;
1 cucchiaio di olio;
sale e pepe.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Lavate le lenticchie sotto l'acqua fredda, scartando quelle raggrinzite. Scaldate l'olio in una casseruola o in una padella, aggiungete i wurstel a fettine sottili 1 cm e cuocete a fuoco medio-alto per 5 minuti, finché saranno leggermente rosolati. Toglieteli con una paletta forata e teneteli da parte.
  2. Mettete in padella il sedano, il peperone, la carota e la cipolla, tutto tagliati a dadini e cuocete a fuoco medio per 5-7 minuti per rendere le verdure morbide senza rosolarle. Aggiungete l'aglio e cuocete per altri 1-2 minuti, mescolando continuamente.
  3. Mettete in pentola le lenticchie e il brodo e portate a bollore. Riducete il fuoco, quindi coprite e fate bollire lentamente per 1 ora, finché la minestra si sarà addensata.
  4. Rimettete in pentola i wurstel assieme al sale e al pepe per regolare il gusto e scaldate bene per 5 minuti.
  5. Per servire, scodellate la minestra nei piatti.

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