Farfalle all'ortolana

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Un primo piatto leggero, sano, con tante buone verdure che si prepara in poche e semplici mosse. Patate, fagiolini, cavolfiore, verza tutto cotto insieme anche con la pasta in modo che abbia un sapore davvero unico.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
 
 
INGREDIENTI
320 g di farfalle;
500 g di patate;
1 cipolla piccola;
200 g di fagiolini;
qualche cima di cavolfiore;
cavolo verza tagliato a strisce;
2 pomodori rossi;
parmigiano grattugiato;
25 g olio extravergine d'oliva;
sale.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Mettete le patate sbucciate e tagliate a pezzi, la cipolla e i fagiolini spezzettati in abbondante acqua salata già portata a ebollizione.
  2. Lasciate cuocere per un quarto d'ora, quindi buttate anche la pasta, le cime di cavolfiore, la verza tagliata a striscioline e i pomodori tagliati a spicchi e privati della buccia e dei semi.
  3. A cottura ultimata, scolate tutto insieme, conservando un cucchiaio dell'acqua di cottura che vi servirà, insieme all'olio e al parmigiano, per condire pasta e verdure tutte insieme.

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