Pasta e piselli

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La pasta e piselli è un primo piatto molto semplice e facile da preparare. Ottima sia d'estate che d'inverno, si è solita prepararla con i corallini o tubetti, ma molti la preferiscono con gli spaghetti spezzati. Il suo risultato è garantito sia con i piselli freschi che quelli surgelati, anche se potetet ben capire che, come in ogni ricetta, la freschezza degli ingrediebti dona quel sapore in più.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:40 minuti
 
INGREDIENTI
500 g di piselli (freschi o surgelati);
350 g di corallini;
100 g di pancetta a fette;
70 g di burro;
olio doliva;
1\2 cipolla;
sale e pepe.
 
PROCEDIMENTO
  1. In una casseruola con burro e olio dorate la cipolla tagliata finemente.
  2. Aggiungete la pancetta tritata grossolanamente, salate, pepate, aggiungete un bicchere piccolo d'acqua e fate cuocere a fuoco moderato per 35 minuti circa.
  3. Nel frattempo lessate i corallini, scolateli al dente e metteteli in una casseruola; unite i piselli e mescolate a fuoco vivo per circa due minuti.
  4. Impiattatate e servite caldo.

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