Schiaffoni ai frutti di mare

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Gli schiaffoni ai frutti di mare è un primo piatto di una semplicità unica, ma anche di una bontà sopraffina, infatti spesso questo piatto viene preparato anche per le occasioni più importanti come il cenone di Natale. Il suo successo sta nel sapore delicato e gustoso che i frutti di mare sapranno donare, vi consigliamo di usare prodotti freschi, perchè il risultato sarà davvero eccezionale.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:30 minuti
 
INGREDIENTI
400 g di pasta tipo schiaffoni (paccheri);
1 kg di cozze e vongole;
400 g di gamberi;
2 polipetti ( o 1 seppia, oppure 200 g di calamaretti);
500 g di pomodori pelati;
2 spicchi d'aglio;
olio doliva;
sale.
 
PROCEDIMENTO
  1. Fate imbiondire l'aglio tagliato a fettine nell'olio, aggiungete i pomodori pelati e lasciate cuocere per 10 minuti.
  2. Unite quindi al sugo prima i polipetti tagliati a pezzetti, poi i gamberi bolliti ed infine i frutti di mare che avrete fatto aprire precedentemente in un tegame senz'acqua.
  3. Versate 1\2 bicchiere dell'acqua di cozze, aggiustate di sale e tenete ancora sul fuoco per 10 minuti.
  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela aldente e conditela con il sugo. Servite subito.

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