Tagliatelle con crema di lenticchie

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
 
001
 
Ecco un delizioso piatto di tagliatelle condite con una gustosa crema di lenticchie, che delizieranno il vostro palato e quello dei vostri ospiti. Vi consigliamo di usare le lenticchie secche che metterete in ammolllo per almeno 12 ore, in questo modo saranno davvero cremose e gustose al palato.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:15 minuti +12 ore di ammollo
Tempo di cottura: 60 minuti
 
INGREDIENTI
380 g di tagliatelle integrali;
200 g di lenticchie secche;
1 cipolla;
1 carota;
1 gambo di sedano;
1 foglia di alloro;
1\2 bicchiere di vino bianco;
olio extra vergine;
sale e pepe in grani.
 
PROCEDIMENTO
  1. Dopo aver tenuto in ammollo per 12 ore le lenticchie, lessatele per 45 minuti insieme alla foglia d'alloro.
  2. Nel frattempo spazzolate bene la carota sotto l'acqua corrente e pulite il sedano e la cipolla; tagliate le verdure a pezzetti, quindi fatele stufare in un capiente tegame con poca acqua per 20 minuti.
  3. Trascorso questo tempo versate nel bicchiere del frullatore le verdure, metà delle lenticchie e qualche cucchiaio d'olio e frullate il tutto per pochi istanti, fino a ottenere una cremi densa.
  4. Versate la crema nel tegame, aggiungete l'altra metà delle lenticchie, il rosmarino tritato, il vino bianco e fate cuocere per altri 15 minuti, bagnando con un po' d'acqua calda se il sugo tende ad asciugarsi troppo; quindi regolate di sale e insaporite con un po' di pepe, preferitili mente macinato al momento.
  5. Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente, frusferitele in una zuppiera calda e conditele con la crema di lenticchie; infine servite in tavola.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev