Penne al forno con besciamella, funghi e salsiccia

Dettagli
Share in FacebookTweet it!

penne_al_forno_con_besciamella_funghi_e_salsiccia

Questo primo piatto che vi presentiamo bene si adatta alle grandi occasioni, semplicemente gustoso e invitante. Deliziose penne condite con besciamella, salsiccia soffritta con funghi porcini e tanto fior di latte a cubetti. Ottimo gratinato al forno, ma nei momenti in cui avete fretta potete esser certi che anche senza la cottura in forno andranno a ruba.
 
Dosi per 4 -6 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
 
INGREDIENTI
500 g di penne rigate;
200 g di sasiccia;
200 g di funghi porcini freschi o surgelati;
200 g di fior di latte;
1 dose di besciamella ( cliccate sopra per la ricetta);
1 cipolla;
abbondante olio extravergine;
sale.
 
PROCEDIMENTO
  1. Preparate la bescamella, seguendo la relativa ricetta, nel frattempo in una capiente padella fate soffriggere la cipolla tagliata fine nell'olio, appena dinìventera bionda aggiungete la salsiccia sbriciolata e e fate cuocere per quache minuto.
  2. A questo punto aggiungete i funghi, precedentemente lavati  e fatti a pezzeti, continuate a cuocere ancora.
  3. Appena avrà raggiunto la cottura desiderata, aggiustate di sale e spegnete.
  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la besciamella, il sugo di funghi e salsiccia e il fior di latte tagliato a cubetti. Amalgamate bene e sistemate in una pirofila.
  5. Cuocete in forno per 10 minuti a 200°.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev