Spaghetti con polipo in casseruola

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SPAGHETTI_CON_POLIPO_IN_CASSERUOLA
 
Un primo piatto delicato e gustoso adatto per ogni occasione anche per quelle più importanti, come le cene natalizie, dove non mancano primi a base di pesce. Questo potrebbe essere un' idea per chi ha voglia di mangiare qualcosa di diverso ma davvero squisito. Inoltre non richiede grandi abilità culinarie, l'ideale sarebbe utilizzare polipi freschi perchè doneranno un profumo e un sapore eccezionale, ma quelli surgelati si adattano bene per questa ricetta.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 40minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
 
 
INGREDIENTI
400 gr di spaghetti;
4 polipetti di piccole dimensioni;
500 gr di pomodori di collina;
1\5 bicchiere di vino bianco;
5-6 cucchiai di olio extravergine;
1 spicchio d'aglio;
1 ciuffo di prezzemolo;
sale. 
 
PROCEDIMENTO
  1. Prendete una pentola e rosolate nell'olio caldo uno spicchio d'aglio.
  2. Appena dorato aggiungete i polipi, che avrete precedentemente pulito e lavato bene, e fateli rosolare per circa 3 minuti.
  3. Aggiungete uno spruzzo di vino bianco e lasciato evaporare.
  4. In seguito aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere il tutto per circa 25 minuti.
  5. A parte lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato.
  6. Impiattate e cospargete di prezzemolo fresco..

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