Penne melanzane e provola
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- Categoria principale: Ricettario Italiano
Questo primo piatto che vi suggeriamo è davvero molto gustoso e ideale da preparare per le grandi occasioni come Natale. Esso è una via di mezzo tra i maccheroni al forno e la siciliana, ricca di sapore e aromi del sud deliziarà i palati dei vostri commensali che non potranno fare a meno di complimentarsi con voi.
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura:90 minuti
INGREDIENTI
500 g di penne;
500 g di melanzane;
1 kg di pomodorini;
500 g di passata di pomodoro;
200 g di salsiccia di maiale;
300 g di provola;
1\2 cipolla;
olio extravergine;
parmigiano grattugiato;
basilico;
sale e pepe.
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa preparate il sugo, facendo soffriggere la cipolla tagliata fine e la salsiccia sbriciolata in abbondante olio, quando sarà diventata dorata, aggiungete i pomodorini e la passata di pomodoro. Fate cuocere per almeno 30 minuti, salando e pepando.
- Nel frattempo tagliate le melanzane a dadini , mettetele sotto sale per 30 minuti, poi sciacquatele, strizzatele e friggetele in abbondante olio caldo.
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, una volta cotta scolatela e conditela con il sugo, le melanzane fritte, la provola tagliata a dadini, il basilico tritato.
- Versate la pasta in un ruoto, copritela con dell'altro sugo e il parmigiano.
- Mettete in forno per 30 minuti, terminata la cottura fate intiepidire e poi servite.