Maccheroni con ricotta

Dettagli
Share in FacebookTweet it!

maccheroni_con_ricotta

Un primo piatto molto semplice che si preparano in poche mosse. Un denso e gustoso sugo di pomodori arricchito da cremosa ricotta, che donerà a questa pietanza un sapore davvero eccezionale. Il tocco finale del basilico vi inebrierà di tutto il sapore della cucina mediterranea.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura:30 minuti
 
INGREDIENTI
400 g di maccheroni;
500 g di pomodorini;
200 g di ricotta;
olio extravergine d'oliva;
1 spicchio d'aglio;
basilico;
sale .
 
PROCEDIMENTO
  1. Tagliate i pomodorini a pezzetti, nel frattempo in una capiente padella fate soffriggere l'aglio nell'olio, appene sarà diventato dorato eliminatelo e aggiungete i pomodori.
  2. Fate cuocere i pomodori fino ad ottenere un sugo corposo e denso, salate.
  3. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, appena cotta scolatela.
  4. Nel sugo stemperate la ricotta, fino a distribuirla uniformemente, a questo punto aggiungete la pasta appena cotta e amalgamate bene.
  5. Servite subito guarnendo con foglie di basilico.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev