Tagliatelle con zucca e pancetta
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- Categoria principale: Ricettario Italiano
Un primo piatto gustoso ma allo stesso tempo delicato, con della dolce zucca arricchita con pancetta, cipolla, panna e peperoncino. Potete serire questa pietanza anche per un pranzo più importante, perchè vi garantirà un vero successo.
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
INGREDIENTI
400 g di tagliatelle;
200 g di pancetta affummicata cubetti;
200 g di pancetta affummicata cubetti;
300 g di zucca;
200 ml i panna;
prezzemolo;
olio extra vergine;
un pizzico di peperoncino in polvere;
sale .
PROCEDIMENTO
- Tagliate la zucca a cubetti, nel frattempo fate soffriggere la cipolla tagliata fine nell'olio, in una capiente casseruola.
- Aggiungete la pancetta e fatela dorare, dopodichè proseguite con la zucca, il sale e il peperoncino.
- Fate cuocere fin quando la zucca non sarà diventata una crema, a questo punto aggiungete la panna e spegnete il fuoco.
- Nel frattempo fate cuocere le tagiatelle in abbondante acqua salata, una volta pronte scolatele e versatele nella casseruola con la zucca e fate saltare per qualche secondo.
- Servite cospargendo con del prezzemolo fresco.