Gnocchi al tegamino

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gnocchi_al_tegamino
 
Gli gnocchi al tegamino sono un piatto davvero succulento che ben sanno apprezzare anche i palati più delicati. Ne vanno ghiotti i piccini, ma i più grandi non si tireranno indietro davanti a questa bontà. L'ideale sarebbe utilizzare gnocchi fatti in casa, come vi proponiamo noi, ma in mancanza di tempo anche quelli già pronti vanno bene. Importante è preparare gli gnocchi in tegami singoli, in modo che ogni commensale ne abbia uno, così che vengano servite intatti.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura:15 minuti
 
INGREDIENTI
1 kg di gnocchi di patate (cliccate sopra per la ricetta);
500 g di mozzarella;
1 l di passata di pomodoro;
1\2 cipolla;
olio extravergine;
parmigiano grattugiato;
sale.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. In un tegame fate soffriggere la cipolla taglaita fine con l'olio, quando sarà diventata biondo aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per una mezz'oretta.
  2. Nel frattempo cuocete gli gnocchi, che avrete preparato precedentemente, in abbondante acqua salata.
  3. Preparate quattro tegamini di terracotta stendendo un pò di sugo sul fondo, e iniziate a scolare gli gnocchi che saranno cotti.
  4. Condite gli gnocchi con il sugo, lasciandone un pò per la fine, la mozzarella e il parmigiano.
  5. Distribuite gli gnocchi nei tagamini e completate con un pò di sugo in superfice.
  6. Infornate per 20-30 minuti a 180°C.
  7. Terminata la cottura, fate riposare per 10 minuti e poi servite.

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