Pasta e cavolo al forno

Dettagli
Share in FacebookTweet it!

La pasta e cavolo al forno è un primo piatto elaborato, ma gustoso e inimitabile. La purea di cavolo che farete diventerò così cremosa e squisita che anche chi il cavolo non lo mangia per niente, apprezzerà questo piatto. Diventerà una sorta di pasta alla besciamella, con un misto di prosciutto cotto e provola e il sapore dell’ortaggio, che fa da ingrediente princibale, non si sentirà per niente. Provate e non resterete delusi dal risultato.

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:90 minuti
Tempo di cottura:15 minuti

500 g di pasta tipo penne o maccheroni;
150 g di burro;
200 ml di panna da cucina;
1 cavolo di media grandezza;
200 g di prosciutto cotto a dadini;
200 g di provola a dadini;
parmigiano grattugiato;
sale.

PROCEDIMENTO:

  1. Lessate il cavolo, poi passatelo al setaccio.
  2. In una casseruola  fate sciogliere il burro, una volta sciolto aggiungete il passato di cavolo e fare rosolare per 10 minuti, aggiungendo un bicchiere di acqua di cottura del cavolo, otterrete così la crema di cavolo.
  3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela.
  4. Mischiate la pasta con quasi tutta la crema di cavolo e con il prosciutto e la provola.
  5. Mettere la pasta nella teglia da forno, versare la rimanente crema di cavolo e fate un’ abbondante spolverata di parmiggiano.
  6. Infornare a 180° per 15 minuti, almeno fin quando si sarà sciolto il formaggio.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev