Orecchiette piccanti agli spinaci

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
 
orecchiette_spinaci
 
Un primo piatto davvero semplice ma gustoso e adatto per ogni occaione, perchè i vostri ospiti non sapranno restitere ad una delizia del genere. Gustosi soinaci arricchiti con della pancetta affumicata, panna, pinoli, pecorino e anche del peperoncino che renderà il tutto ancor più saporito.
 
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
 
 
INGREDIENTI
400 g di orecchiette;
200 g di spinaci fresci;
100 g di panna liquida;
70 g di pancetta affumicata;
60 g di pinoli;
30 g di pecorino grattugiato;
30 g di burro;
1 cipolla;
1 peperoncino;
2 cucchiai di olio d'oliva;
sale.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Tagliate e lavate bene gli spinaci e tagliateli a listerelle.
  2. Scaldate in una padella il burro con l'olio, unite il peperoncino, la pancetta e la cipolla affettata sottilmente.
  3. Lasciate soffriggere poi aggiungete gli spinaci e cuocete per 15 minuti.
  4. Salate, eliminate il peperoncino, fate raffreddare.
  5. Lessate la pasta in acqua salata a bollore.
  6. Intanto scaldate il sugo poi unitevi i pinoli leggermente tostati e la panna.
  7. Scolate al dente le orecchiette e versatele in padella, unite il pecorino e mescolate accuratamente..

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev