Minestra di pasta e verdure

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Una deliziosa zuppa di pasta e verdure con zucchine, fagiolini, carote, prezzemolo, basilico e arricchito con della pancetta che donerà a questo piatto un sapore davvero inconfondibile ed irresistibile. Potete arricchire questa minestra con del pane tostato, per accompgnare le verdure.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
 
 
INGREDIENTI
100 g di pasta;
70 g di pancetta affummicata;
3 carote;
2 zucchine;
50 g di fagiolini;
1 cipolla;
1 gambo di sedano;
1 patata;
100 g di fagioli freschi;
2 pomodori;
1 mazzetto di prezzemolo;
1 mazzetto di basilico;
1 l di brodo di carne o vegetale;
4 cucchiai di olio;
sale e pepe.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Pulite tutte le verdure, sbucciate la patata; tagliate a pezzetti le carote, la patata, i fagiolini e i pomodori; affettate non troppo sottili le zucchine.
  2. Tritate finemente la cipolla, il sedano e il prezzemolo.
  3. Ponete in una casseruola l'olio, mettete al fuoco e, quando e' caldo, unite il trito preparato e la pancetta a dadini.
  4. Lasciate soffriggere qualche minuto, quindi aggiungete le verdure preparate e i fagiolini.
  5. Mescolate e lasciate insaporire per una decina di minuti, quindi unite il brodo e fate riprendere l'ebollizione.
  6. Salate e pepate. Lasciate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti, quindi unite la pasta e portate a termine la cottura, mescolate di tanto in tanto.
  7. Poco prima di levare dal fuoco insaporite la minestra con il basilico tritato.

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