Zuppa di legumi

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In inverno, in quelle giornate fredde e piovose non c'è nulla di più gradito di una calda e squisita zuppa, che ci carichi di energia e ci delizii il palato. In questa ricetta vi proponiamo una zuppa di legumi con fagioli cannellini, soia verde, soia gialla, lenticchie rosse molto invitante e saporita.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
 
 
INGREDIENTI
150 g di ditalini;
60 g di cannellini;
60 g di soia gialla;
60 g soia verde;
60 g di lenticchie rosse;
2 pomodori perini;
1 patata;
1 carota;
1 cipolla piccola;
1 gambo di sedano;
2 foglie di alloro;
olio d'oliva;
200 ml di brodo;
sale e pepe.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Prendete una pentola e aggiungete il sedan, la carota e la cipolla tritata e fate appassire con poco olio.
  2. Aggiungete la soia gialla ed i cannellini, poi unite il brodo bollente e cuocete per mezz'ora.
  3. Unite poi anche la soia verde e le lenticchie rosse.
  4. Pelate la patata, tagliatela a tocchetti e versatela nella zuppa, con l'alloro.
  5. Proseguite la cottura mantenendo la fiamma molto bassa.
  6. Quando mancheranno circa 10 minuti al termine della cottura aggiungete anche i pomodori pelati liberati dei semi e tritati.
  7. Prima della fine togliete dal fuoco e passate al passaverdure circa un terzo dei legumi, lasciando cadere il ricavato nuovamente nella casseruola.
  8. Portate a bollore la zuppa, eventualmente salate, indi versatevi la pasta e cuocete al dente. Insaporite con una macinata di pepe.

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