Bucatini alla Gricia

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I bucatini alla Gricia sono una versione più nuova della classica "matriciana, e come quest'ultimi non vuole assolutamente ne aglio, ne cipollla ed esige l'uso esclusivo del guanciale e del pecorino. Rispetto alla matriciana non ci sono i pomodori ma il sapore è counque è davvero sublime.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:15 minuti
 
 
INGREDIENTI
150 g di guanciale;
400 g di bucatini;
2 cucchiai di pecorino grattugiato;
1 cucchiaio di olio;
sale.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Mettete sul fuoco in una pentola abbondante acqua per la pasta e portarla all'ebollizione. Salatela e cuocetevi i bucatini al dente.
  2. Nel frattempo in una padella di ferro fate rosolare a fiamma bassa con l'olio il guanciale magro tagliato a striscioline. Dopodiché scolate la pasta lasciandola leggermente bagnata, unitela nella padella al guanciale e fatela insaporire, aggiungendo il pecorino. Servite in piatti caldi.

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