Spaghetti alla carrettiera

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Questo piatto, tipico dell’Italia meridionale, è un classico primo bello corposo e saporito. Basta notare gli ingredienti come la pancetta , il tonno e i funghi porcini per capire che non resterete delusi dal risultato finale. Inoltre la sua bellezza oltre che nel gusto sta nella semplicità dell’esecuzione, in meno di mezz’ora avrete un primo buono e invitate sulla vostra tavola.

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

400 gr di spaghetti;
50 gr di pancetta;
50 gr di tonno;
200 gr di funghi porcini freschi;
1 spicchio d’aglio;
50 gr di parmigiano;
olio,
sale e pepe.

PROCEDIMENTO:

  1. Sbucciate l'aglio, tritatelo e rosolatelo nell’olio caldo. Appena prende colore to¬glietelo, mettete nel tegame la pancetta tagliata a dadini e i funghi porcini prece¬dentemente puliti dal terriccio, passati con un canovaccio pulito e umido e affettati.
  2. Aggiustate di sale e di pepe, prosegui¬te la cottura per qualche minuto, mesco¬late. Quindi unite anche il tonno sgoccio¬lato e spezzettato e proseguite la cottura a fiamma moderata, fino a quando il tut¬to risulta ben legato.
  3. Cuocete gli spa¬ghetti in abbondante acqua salata, scola¬teli al dente e versateli in una zuppiera. Poi conditeli con l' intingolo preparato pre¬cedentemente.

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